В ресторане избили соратников Саакашвили. Это «синдром безнаказанности», объясняет президент

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Михаил Саакашвили.
Михаил Саакашвили. Фото: SCANPIX

В ночь на воскресенье в тбилисском клубе-ресторане "La Truffe" избили видных соратников президента Грузии Михаила Саакашвили - пострадали несколько лидеров возглавляемой им партии "Единое национальное движение" (ЕНД), в том числе депутаты парламента, пишет NEWSru.

По сообщению грузинского сайта Apsny.ge, конфликт произошел с пришедшими в ресторан пьяными Мамукой Бакурия (был политическим оппонентом Саакашвили), его супругой и их другом, неким Мазиашвили. "Ваке (престижный район Тбилиси) уже наш, время гулянья б...й в Ваке закончилось! Убийцы больше не будут гулять в этом ресторане, пусть сваливают!" - цитирует агентство одну из реплик. После этого троица переместилась на первый этаж и перешла на персональные оскорбления представителей прежней власти. Утверждается, что в них кидали стаканы и пепельницы.

В результате драки с находящимися в ресторане посетителями были госпитализированы депутаты от парламентского меньшинства Гиоргий Вашадзе, Давид Сакварелидзе и Заза Горозия, которые при прежних властях занимали различные высокие посты.
Первоначально сообщалось, что в ресторане незадолго до инцидента был и Михаил Саакашвили, но он заявил, что работал весь вечер. Но без комментариев инцидент не оставил.

"Нападение на депутатов - совершенно нецивилизованный поступок, подобное в такой форме, таком виде и в такой ситуации не происходит ни в одной нормальной стране", - заявил Саакашвили журналистам в Поти, где он присутствовал на открытии восстановленного кафедрального собора. "Я часто привожу туда гостей, но вчера был на работе. Что произошло вчера точно, думаю и надеюсь, выяснит полиция, однако случилось то, что происходит уже ежедневно на наших улицах - нарушения закона, большая группа обнаглевших людей, у которых синдром безнаказанности", - заявил грузинский президент.

Наверх