Витсут: через десять лет за рубежом будут скорее знать Таллинн, чем Эстонию

Toomas Vitsut

ФОТО: Liis Treimann

Сегодня, в День Таллинна столичные чиновники по просьбе Tallinna Postimees высказывают свои мнения на тему «Таллинн сегодня и через десять лет».

Председатель городского собрания Таллинна Тоомас Витсут (Центристская партия) сказал, что ему нравится Таллинн – и нынешний, и, он надеется, будущий.

«Как столица Таллинн в меру большой, домашний, функциональный, разноликий, интригующий, интересный и развивающийся город», - считает Витсут. «Мне нравится бесплатный общественный транспорт, как большинству, и наших жителей поддерживают в их заботах», - добавил он.

«Однако поскольку ситуация в Эстонии так далека, что Таллинн стал своеобразным персонифицированным политическим деятелем, то, конечно, сторонник какой-нибудь другой партии дал бы другую оценку. Сам по себе город никак не заслужил, чтобы на него нападали таким образом. К счастью, наш город все же переживал и самые ужасные времена», - сказал Витсут.

По его словам, через десять лет в Таллинне, помимо вышеперечисленного, будет больше открытости, различных языков и культурных явлений, вместе с чем возрастет и толерантность. «Единственное место в Эстонии с постоянно растущим числом жителей, где уже проживает полмиллиона человек. По-прежнему тот город, воздух которого освобождает и дает надежду», - считает Витсут.

«За рабочие места в городских больницах идет плотная конкуренция между возвращающимися из-за рубежа врачами. На международном уровне знают скорее Таллинн, чем Эстонию, так как здешние энтузиасты сумели пробиться в мире в разных областях», - заключил Витсут.

НАВЕРХ