6. По окончании работы печник обязан выдать вам паспорт на печь. А перед началом работ печник же может потребовать с вас бумагу от дипломированного трубочиста на предмет того, что трубы вычищены и с ними все в порядке. Эта бумага нужна будет и вам, если в дальнейшем возникнут проблемы.
При соблюдении всех этих пунктов практически исключена возможность, что что-то будет не так. Например, разве кто-то из печников не знает противопожарных норм? – Конечно, все знают. Но некоторые просто плюют на эти нормы. Зная же, что всю работу от начала и до конца будут контролировать, никто не захочет потом устранять свои же ошибки.
7. Перед строительством печки, когда печник уже выбран, хорошо было бы сходить на экскурсию хотя бы по одному адресу, где данный специалист уже ставил свою печь, поговорить с людьми.
8. Ставьте печь в теплое время года (она должна успеть хорошо просохнуть.)
9. Основные моменты, на которые вы сами можете обратить внимание при строительстве печи:
а) покупка качественного материала (растворы, кирпичи),
б) наличие гидроизоляционного материала (сегодня часто делают специальный дренаж под печь для отвода конденсата),
в) если в доме две печи, то они могут подходить к одной трубе. Если печей больше, то необходима дополнительная труба),
г) печная кладка должна быть ровной и аккуратной (не допускается такое, когда, например, в одном месте ширина шва между кирпичами 0,5 см, а в другом - 3 см. Особенно следите за ровностью кладки в чердачном отсеке),