Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Что можно делать с 176 яйцами чайки обыкновенной?

Naerukajaka olemasolu mõjutab iseäranis partide ja laukude arvukust, sest nende jaoks on kajakas oluline kaitsja. ФОТО: MIHKEL MARIPUU/PM/SCANPIX BALTICS

Инспекция охраны окружающей среды выявила на прошлой неделе под Хаапсалу случаи разграбления птичьих гнезд

На прошлой неделе в порту Топу, под Хаапсалу, было обнаружено двое лиц на резиновой лодке, которые двигаясь вдоль берега, собирали птичьи яйца.

Служащие хаапсалуского кордона передали нарушителей в местное бюро Инспекции по защите окружающей среды.

В ходе контроля выяснилось, что в лодке были двое мужчин из Ляэнемаа. Которые извлекли из гнезд 314 птичьих яиц. Инспекция конфисковала яйца и начала производство о проступке.

По оценке экспертов, речь идет о яйцах девяти видов птиц, из них 176 яиц принадлежали чайке обыкновенной. Яиц птиц, находящихся под охраной среди них не было, тем не менее, нарушителям был назначен штраф с целью компенсации причиненного ущерба в 1760 евро.    

Задержанные заявили, что не подозревали, что своими действиями нарушают закон. После некоторых раздумий они признались в содеянном и раскаялись.

За уничтожение гнезд и яиц диких птиц предусмотрен штраф в 150 штрафных единиц, вдобавок нужно компенсировать причиненный природе ущерб

Весной путешественникам, отдыхающим на природе, следует помнить, что  в некоторых зонах гнездования птиц может действовать ограничение для движения.

НАВЕРХ
Back