Кохтла-Ныммеское волостное собрание осталось без председателя

Майт Рооден.

ФОТО: "Северное побережье"

На заседании волостного собрания Кохтла-Нымме прежнего председателя сняли, а нового выберут на следующем заседании, пишет «Северное побережье».

Кохтла-Ныммеское волостное собрание 14 мая пятью голосами за и двумя против выразило недоверие председателю волостного собрания Майту Роодену. Его упрекали в отсутствии сотрудничества с волостным управлением и запуске негативной кампании в отношении волости.

«Сотрудничество происходило все время, все проекты и ходатайства о финансировании обсуждались и ни одно дело не оставалось стоять на месте», – не согласен Майт Рооден с этими обвинениями. Он находит также, что имиджу волости больше вредит совсем иное, о чем он не захотел говорить подробнее.

«Можно было предположить, что меня на должности не оставят», – по его словам, он предчувствовал выражение недоверия еще тогда, когда волостное собрание два месяца назад выразило недоверие волостному старейшине, после чего оппозиция и коалиция поменялись в волостном собрании местами.

Рооден признался: выражение недоверия волостному старейшине в ближайшем плане не выполнило целей тогдашней коалиции, а в более отдаленном плане может все же оказаться полезным для волости.

Поскольку волостное собрание с момента изменения силовых линий работало без заместителя председателя волостного собрания, то теперь на эту должность выбрали Койта Роодена. А выборы председателя отложили до следующего заседания.

«Мы не хотели выбирать его на данном заседании, – сказал лидер коалиции Илларт Йоол, не пожелав обосновать это. – Кандидат у нас имеется, мы выдвинем его на следующем заседании. Оно состоится уже довольно скоро, ведь волостное собрание должно в конце мая или самое позднее в начале июня собраться и обсудить годовой отчет. Надеюсь, что с выражениями недоверия теперь покончено – и возникнет какая-то стабильность, а также можно будет спокойно работать. Этот балаган продолжался уже довольно долго».

На должность председателя волостного собрания предложат, вероятно, кандидатуру Илларта Йоола.

Напомним, в конце марта Кохтла-Ныммеское волостное собрание выразило недоверие волостному старейшине Илларту Йоолу и выбрало новым волостным старейшиной Рихо Кангура. Однако на должности его так и не утвердили, ведь уже на следующем заседании волостное собрание, в котором силовые линии изменились после возвращения в него Йоола, аннулировало решение об избрании Кангура – и в результате голосования волостным старейшиной стал Яак Рооден. На том же заседании коалиция подала заявление о выражении недоверия председателю волостного собрания, которое нынче и состоялось.

НАВЕРХ