Вопрос читателя: можно ли требовать, чтобы сверхурочную работу компенсировали деньгами, а не дополнительными выходными?

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Евро.
Евро. Фото: SCANPIX

«Рабочая нагрузка у нас иногда бывала настолько большой, что работников просили работать сверхурочно. Компенсацию за переработку можно было брать в виде выходных на рабочей неделе. Сейчас я на больничном, и на работу больше не вернусь. Но начальство не соглашается заплатить мне за переработку, а взять дополнительные выходные я не смогу, потому что не вернусь на работу до расторжения трудового договора. Каковы мои права или возможности? Обязан ли работодатель заплатить мне за переработку?» – спрашивает читатель Postimees.

Отвечает Тийт Круусалу из METI personaliabi:

«При расторжении трудового договора можно востребовать все требования, вытекающие из трудовых отношений. Хотя закон предусматривает, что компенсация за сверхурочную работу выражается прежде всего в предоставлении дополнительных выходных, в вашем случае это невозможно, поэтому работодатель должен заплатить за переработку в полуторном размере (на основании части 7 статьи 44 Закона о трудовом договоре). Предполагаю, что сверхурочная работа была зафиксирована и вы сможете доказать, что перерабатывали по соглашению сторон, а не по собственной инициативе без ведома работодателя. В таком случае я советую письменно обратиться к работодателю с просьбой компенсировать переработку деньгами, отметив, что в связи с болезнью использовать выходные вы больше не можете.

Если при расчете работодатель все-таки не компенсирует сверхурочную работу, вы можете обратиться в комиссию по трудовым спорам».

Наверх