Организаторы викторины для школьников разыскивают победителей

Десятиклассник Кристьян Клаас (Таллиннская мустамяэская гуманиарная гимназия) уже второй раз подряд успешно участвует в викторине Эстапряла – в прошлом году он занял второе место в подобном соревновании, посвященном 200-летию Отечественной войны 1812 года.

ФОТО: ЭСТАПРЯЛ

Завершилась викторина, посвященная 1150-летию российского города Смоленска. Напомним, что она была подготовлена Эстонской ассоциацией преподавателей русского языка и литературы (ЭСТАПРЯЛ) при поддержке Посольства РФ в Эстонии и Таллиннского института Пушкина. В общей сложности на вопросы решило ответить 176 человек, часть из которых представляли Смоленск и Смоленскую область.

Круг тем, ставших основой для составления викторины, охватывал историю, географию, культуру. 30 вопросов были составлены таким образом, чтобы ответы можно было найти во всех доступных источниках, включая Интернет. Для упрощения задачи каждый вопрос имел 4 варианта ответа, один из которых являлся правильным, общее время ограничивалось 40 минутами. Составители постарались формулировать задания таким образом, чтобы участники смогли не только выбирать правильные ответы, но и параллельно узнавать для себя что-то новое.

Несмотря на это, только 15 человек сумело набрать максимальное количество баллов – 30, и среди них не оказалось ни одного смолянина (ближе всех к максимуму приблизилась Владислава Носкова – восьмиклассница школы-интерната им.Кирилла и Мефодия), приятно было обнаружить среди лидеров председателя Союза русских просветительных и благотворительных обществ в Эстонии Людмилу Матросову-Зыбину – она стала шестнадцатым участником викторины, кто смог найти ответы на все 30 вопросов.

Имена победителей-школьников: Екатерина Понамарева, Кристина Оямяэ, Мария Назарова, Кристийн Кнут, Анастасия Василькова, Олег Банкетов, Катрин Мизгир, Екатерина Майзик, Моника Хярма, Олег Рудыка, Кристьян Клаас, Ульяна Гусарова, Стас Белогривов, Олег Иванов, а также некто Александр - ученик 7 с класса Ыйсмяэского русского лицея. К сожалению, несколько человек, также набравшие максимально возможные 30 баллов, назвали себя настолько некорректно, что их подлинные имена не подлежат идентификации.

Награждение победителей состоится 28 мая в 14.00 в Институте Пушкина (Таллинн, Манеэжи 7-4). Помимо ценных подарков, которые получат все, будет разыграно 3 поездки в Россию на летних каникулах. К сожалению, практически никто из отвечавших не оставил своих контактных данных, по которым можно было бы передать приглашение на награждение. В связи с чем организаторы церемонии просят связаться с ними, чтобы сообщить о своем участии, а также о желании стать участником розыгрыша поездки, не позднее 27 мая по адресу: info@pushkin.ee.

НАВЕРХ
Back