Вопрос читателя: этично ли продавать на портале скидок секс-игрушки?

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фрагмент сайта CrazyDeal.
Фрагмент сайта CrazyDeal. Фото: www.crazydeal.ee

"Смотрел недавно со своим десятилетним сыном предложения на портале CrazyDeal, и в глаза бросились два стоявших рядом объявления: ваучеры при приобретение вибратора и прибора для увеличения пениса. Честно говоря, мне стало неловко смотреть такое вместе с ребенком, и у меня возник вопрос, этично ли и нормально ли это", - написал читатель Tarbija24.

Отвечает заведующая отделом по связям с общественностью Департамента защиты прав потребителей Ханна Турецки:

"Действительно, тема щекотливая. Закон прямо не запрещает рекламу таких товаров, но в законе говорится, что реклама не должна изображать человека сексуальным объектом, содержать неуместную наготу или использовать выражения и изображения с сексуальным подтекстом. Здесь возможно противоречие, департамент просматривает предложения и при необходимости мы обращаем внимание предпринимателей на несоответствие".

Отвечает представитель CrazyDeal:

"Мы считаем, что порталы ваучеров - коммерческие предприятия, которые при выборе товаров исходят из обратной связи, полученной от потребителей. Образно говоря, потребители голосуют своими покупками, и наш опыт говорит о неоспоримой популярности секс-игрушек. Продажи таких товаров значительно превосходят продажи других товаров.

В трех последних случаях результаты продаж дамских вибраторов говорят сами за себя: 136/136 (распродано), 301 (неограниченное количество), 199/200 (распродано). Поскольку большую часть клиентов CrazyDeal составляют молодые женщины, мы планируем удивлять их и впредь.

Мы считаем, что среди множества предложений CrazyDeal каждый может найти себе подходящий товар или услугу. У нас представлены товары для дома, мода, досуг, здоровье и т.п."

Ключевые слова

Наверх