Британский премьер возмутил общественность, на фоне жестокого убийства уехав отдыхать на Ибицу

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

ФОТО: SCANPIX

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон улетел на Ибицу в разгар расследования самого громкого в Лондоне террористического акта со времен трагедии 7/7.

Кэмерон вылетел с семьей на испанский курортный остров в субботу утром, заявив друзьям, что собирается взять небольшой отпуск на несколько дней. В понедельник в прессе появились снимки, на которых они с супругой с Самантой сидят на залитой солнечным светом веранде ресторана близ морского пляжа, сообщает портал Newsru.com

Члены британского парламента потрясены тем, что премьер решил улететь на выходные в ситуации, когда в обществе растет напряжение в связи с расследованием жестокого убийства солдата, произошедшего в среду, и арестом подозреваемых в преступлении исламистов.

Кэмерон вылетел из страны через 48 часов после заседания чрезвычайного правительственного комитета по вопросам безопасности "Кобра". По словам парламентария от лейбористской партии Сары Чемпион, "общественность заслуживает лучшего", чем отъезд на Ибицу, когда все ждут новых сведений по убийству.

Убийство солдата британской армии Ли Ригби у казарм в Вуличе на юго-востоке Лондона произошло во второй половине дня 22 мая. Два человека напали на военнослужащего с ножами, а после совершения убийства начали расчленять тело на глазах у прохожих, ожидая приезда полиции.

Когда полицейские прибыли, предполагаемые убийцы напали на них, в результате чего были ранены выстрелами и отвезены в больницу. Власти расценили убийство как террористический акт.

Двое подозреваемых в убийстве - 28-летний житель Лондона нигериец Майкл Адэболаджо и 22-летний Майкл Адебовэйл - пока находятся на лечении.

НАВЕРХ