Ведущий «Вестей» Андрей Кондрашов расскажет в Таллинне о своем фильме «Березовский» и о политических расследованиях в СМИ

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Андрей Кондрашов

ФОТО: "Импрессум"

Очередным гостем международного медиаклуба «Импрессум» станет известный российский тележурналист Андрей Кондрашов. Встреча пройдет в формате мастер-класса, которые регулярно проводят в Таллинне известные российские журналисты, приезжающие в Эстонию по приглашению «Импрессума». Разговор затронет различные аспекты профессиональной журналистской деятельности на телевидении, в том числе особенности такого сложного жанра, как журналистское расследование. По желанию гостя тема публичной встречи в клубе «Импрессум» сформулирована так: «Политические расследования в СМИ: законы, секреты, перспективы жанра».

Андрей Кондрашов

ФОТО: "Импрессум"

Для обсуждения в профессиональной аудитории в Таллинне будут представлены фрагменты фильма Андрея Кондрашова «Березовский», который был снят для телеканала «Россия» в 2012 году. Эта работа, созданная в классическом формате журналистского расследования, раскрывает некоторые страницы биографии и характерные черты личности скандально известного российского олигарха. Борис Березовский месяц назад был найден мертвым в квартире своей бывшей супруги в Лондоне. Обстоятельства его смерти все еще расследуются органами правопорядка Великобритании. Целиком фильм «Березовский», к сожалению, организаторы публичной встречи с Андреем Кондрашовым показать не смогут, так как его хронометраж - более двух часов. Но его можно посмотреть самостоятельно на сайте клуба «Импрессум», где фильм размещен без сокращений.

В ходе публичной встречи в Таллинне Андрей Кондрашов обещает рассказать, как создавался этот фильм, где подбиралась для него фактура, что осталось за кадром, какова была реакция общественного мнения на эту работу. Фильм вызвал серьезный резонанс, несмотря на то, что премьерный показ прошел поздно ночью.

Андрей Кондрашов родился и вырос в Алма-Ате. На телевидение пришел еще студентом, в 18 лет, что является крайне редким случаем для этой сферы журналистики. Дебютом для Андрея стал репортаж, который вышел в эфир телеканала РТР в дни августовского путча 1991 года. Молодого репортера заметили, что послужило стартом для его телевизионной карьеры. С тех пор уже более 20 лет он работает в программе «Вести». Был собственным корреспондентом по Центральной Азии, затем — специальным корреспондентом, работал в «горячих» точках - в Ингушетии, Северной Осетии, Таджикистане, Чечне, на Балканах, в Афганистане. В 2003 году стал политическим обозревателем «Вестей», а с 2005 года — ведущим, в том числе с 2007 года ведущим программы «Вести недели».

Свое отношение к профессии Андрей Кондрашов выражает следующими словами: «Каким должен быть настоящий журналист? Профессиональным и ответственным. Ничего не бояться, чаще сомневаться и помнить, что его герои сделаны из того же теста, что и он сам. Самое ценное в журналистике, это «работа в поле». Корреспондент выезжает за репортажем на место событий, а не сидит и не умничает в студии, почитывая чужие статейки». А еще Андрей Кондрашов считает, что люди его профессии должны постоянно учиться, чтобы его знания и понимание ситуации были на уровне любого из собеседников. Самым сложным интервью, по его собственному признанию, была беседа с Александром Солженицыным, которая оказалась последним общением со СМИ для писателя.

Публичная встреча с тележурналистом Андреем Кондрашовым состоится 11 июня 2013 года в конференц-зале гостиницы «Meriton Grand Conference & SPA». Начало в 17:00. Для участия в мероприятии приглашаются журналисты, работники телевидения, режиссеры и продюсеры документального кино, преподаватели и студенты вузов, представители общественных организаций, наконец, телезрители программы «Вести». Вход свободный с обязательной предварительной регистрацией по телефону +372 53099045 (в рабочие дни с 10 до 18 часов), а также по email info@impressum-club.eu.

Участники мероприятия могут заранее задать вопросы Андрею Кондрашову на сайте клуба «Импрессум»: www.impressum-club.eu
 

НАВЕРХ