Таксист сочинил для полиции детективную историю, чтобы скрыть от семьи поездку в Ригу

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Фото: Kunnar Rüsülainen / Valgamaalane

В середине мая таксист, желая скрыть от домашних увеселительную поездку в Ригу, обратился в полицию Пярну и рассказал полицейским полную приключений историю своего мнимого похищения.

15 мая в полицию Пярну обратился мужчина, который утверждал, что стал жертвой преступления. По его словам, он предоставляет в Таллинне услугу такси. Однажды в его автомобиль сели двое мужчин. Один из них якобы ударил его твердым предметом по голове, после чего он потерял сознание. По словам мужчины, в сознание он пришел в подвале хуторского дома в волости Хяэдемеэсте (Пярнумаа), где он провел 5 дней. Мужчина поведал, что, освободившись из подвала, он отправился на заправку неподалеку, откуда и сообщил полиции о произошедшем.

Полиция отреагировала на рассказ мужчины со всей серьезностью, но при проверке выяснилось, что изложенные таксистом факты не соответствуют действительности.

По словам главы криминального бюро Ляэнеской префектуры Нильса Семпельсона, выяснилось, что ничего страшного с мужчиной не произошло. «На самом деле мужчина 5 дней находился с увеселительной поездкой в Риге. Для получения алиби для близких он сам спрятал свой автомобиль в Хяэдемеэсте и обратился в полицию, утверждая, что его похитили».

Таким образом, мужчина сам стал подозреваемым в деле о даче ложных показаний. Мужчина признал свою вину, и Пярнуский уездный суд по соглашению сторон приговорил его к условному заключению на срок 3 месяца и 27 дней с трехлетним испытательным сроком.
 

Наверх