Оклахома подвела итог торнадо: пять погибших, более сотни пострадавших

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Последствия торнадо в Оклахоме
Последствия торнадо в Оклахоме Фото: SCANPIX

Жертвами мощного торнадо, обрушившегося в пятницу на американский штат Оклахома, стали пять человек, 104 получили ранения.

Все погибшие в момент удара стихии находились в автомобилях, которые порывами ветра просто сметало с дороги. Среди погибших женщина с ребенком: их автомобиль перевернулся на крышу.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, первым удар торнадо принял на себя небольшой городок Эль Рино, затем стихия двинулась в сторону столицы штата - города Оклахома-Сити, а также населенных пунктов Юкон, Юнион-Сити, Мустанг и Мур. Позже уже ослабевший торнадо дошел до соседнего штата Миссури и даже до южных районов штата Иллинойс.

По данным энергосетевых компаний, в Оклахоме около 100 тыс человек остались без электроснабжения, в Миссури - 87 тыс жителей, в Иллинойсе - 30 тыс человек.

Торнадо сопровождался сильными ливнями и ураганным ветром, скорость которого достигала 36-40 метров в секунду. Стихия повредила более тысячи различных строений и сотни автомобилей. Порывами ветра были повалены даже многотонные фуры. Многие автотрассы до сих пор закрыты для движения.

Ключевые слова

Наверх