Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Пять эстонцев удостоились в Финляндии высоких наград

rus.postimees.ee
Пять эстонцев удостоились в Финляндии высоких наград
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Имби Паю.
Имби Паю. Фото: SCANPIX

Финский президент Саули Нийнисте сегодня вручил высокие государственные награды пяти эстонцам – Имби Паю, Андресу Алликмяэ, Алару Карисе, Раулю Куутма и Маргусу Лайдре.

Писатель и документалист Имби Паю получит Рыцарский Крест I класса Ордена Льва за развитие культурных связей между Эстонией и Финляндией.

Генеральный директор Harju Elekter Андрес Алликмяэполучит аналогичную награду за то, что его предприятие сделало большие инвестиции в Финляндию и активно вовлекало руководство других предприятий в совместное сотрудничество Эстонии и Финляндии.

Государственный контролер Алар Карис получит Командорский Крест Ордена Льва за то, что будучи в должности ректора Тартуского университета усилил контакты с Финляндией и поддерживал различные возможности для обучения финских студентов.

Такую же награду получит посол Маргус Лайдре. А вот почетный председатель Эстонского объединения финских ветеранов войны Рауль Куутма  был удостоен Рыцарского Креста I класса Ордена Белой розы.

Ключевые слова
Наверх