Мейкар: новый скандал подрывает доверие к партии

Сильвер Мейкар

ФОТО: Toomas Huik

Ставший в прошлом году инициатором скандала о финансировании и позже исключенный из Партии реформ Сильвер Мейкар сказал, что махинации на выборах вновь подрывают доверие к реформистам, а восстановить его можно только в том случае, если провести новые выборы правления, аудитировать и исправить систему внутренних выборов, изменить структуру управления партией.

Мейкар сказал Postimees, что доверие к партии пошатнулось как внутри нее самой, так и в глазах общественности.

Говоря о необходимости проведения новых выборов правления, Мейкар сослался на мнение Андрея Коробейника, по словам которого, сомнительных голосов на выборах было 3-4%, и для восстановления доверия к партии новые выборы неизбежны.

Кроме того, по оценке Мейкара, было бы разумно пересмотреть и систему управления партией с учетом того, что подобные фальсификации длятся уже долгое время. «Как это возможно, чтобы руководители по развитию предпринимали такие шаги и попадись только через много лет, когда Eesti Ekspress привел соответствующие цифры?».

По словам Мейкара, теперь понятно, что на внутренних выборов фальсифицировали голоса, и споры сейчас идут лишь о том, делалось ли это по распоряжению из штаб-квартиры Кристийны Оюланд. «Внешний аудит, новые выборы и исправление системы управления – единственные возможности, которые остались у партии, чтобы хоть как-то восстановить доверие», – добавил Мейкар.

НАВЕРХ