Партия реформ исключила из своих рядов Кристийну Оюланд

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Сегодня в 11 часов утра на Тоомпеа в помещениях фракции Партии реформ собралось правление партии, чтобы обсудить рекомендацию Суда чести исключить из партии Кристийну Оюланд и Тайми Самблик.

В 12:49 Кристийна Оюланд покинула собрание правления Партии реформ. Решением правления она исключена из партии.

В 13:04 Тайми Самблик приняла решение выйти из Партии реформ. Эйнар Валлбаум остался членом Партии реформ.

«Правление Партии реформ сегодня заслушало предложения Суда чести и решило исключить из партии Кристийну Оюланд, причастную к нарушениям на внутренних выборах и причинению вреда имиджу партии.

По оценке правления, предложение, внесенное Судом чести, было обоснованным. Правление приняло к сведению, что Тайми Самблик во время собрания правления вышла из партии. Предложение исключить из партии Эйнара Валлбаума правлению не поступало.

Суд чести Партии реформ пришел к заключению, что результаты выборов в правление партии легитимны», - сообщила Партия реформ в распространенном пресс-релизе. 

Как сообщает ERR Uudised, покинувшая собрание Оюланд сказала журналистам, что поблагодарила однопартийцев за работу, однако премьер-министр Андрус Ансип, по ее словам, ответил, что он Оюланд не благодарит.

Оюланд сказала, что разочарована решением правления, уточнив, что причиной ее исключения назвали причинение вреда имиджу партии.

Она еще не решила окончательно, будет ли обращаться в суд, однако сказала, что посоветуется с юристами.

Наверх