Алексей Ягудин в шоке от дочки

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Алексей Ягудин во время одного из выступлений.
Алексей Ягудин во время одного из выступлений. Фото: Belousov Vitaly/ITAR-TASS

Прославленные фигуристы, олимпийские чемпионы Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина рассказали о своей трехлетней дочери Елизавете. Несмотря на то, что спортсмены были категорически против, чтобы девочка становилась на коньки, для Ягудина стало шоком, что Лиза все же катается.

Так получилось, что Татьяна Тотьмянина и Алексей Ягудин, впервые ставшие родителями в ноябре 2009 года, не досмотрели за собственной дочерью. Оба очень не хотели, чтобы Елизавета вставала на коньки. "Да, мы этого не хотели, но упустили момент: Лиза уже катается. Пару месяцев она была у бабушки в Питере, оттуда вернулась с коньками. Инициатива встать на лед была Лизина. Дочка просто пришла на каток и начала кричать: "Хочу как мама и папа!" Ну, тут уж бабушка ничего сделать не могла, пришлось купить ей коньки. Сейчас если мы в Москве катаемся, то берем с собой Лизу на тренировки", – рассказала Татьяна Тотьмянина.

"Когда узнал, что Лиза катается, я был не то чтобы в ужасе, но сильно шокирован. Еще до появления дочери на свет мы с Таней твердо знали: наш ребенок в спорт не пойдет", – признался Алексей Ягудин. По словам Тотьмяниной, они не пытаются совершенно оградить Лизу от спорта. "Спорт пусть останется для здоровья и общего развития. Там же, в Питере, бабушка отдала Лизу на занятия гимнастикой. Но все это не на профессиональном уровне, а пока в качестве игры. Ну и еще ради того, чтобы Лиза начала общаться со сверстницами", – объяснила Татьяна.

Как выяснилось, Елизавете скучно с ровесниками, ей куда ближе общение с детьми постарше и со взрослыми. Как рассказала Тотьмянина, девочка больше похожа на папу: "Упрямством – в папу. Если мы чего-то хотим, то обязательно добьемся. Но все – с улыбкой и такими хитрыми уловками. Оптимизмом и позитивом Лиза, конечно, тоже в папу. Я больше склонна все анализировать, размышлять, а Леша более оптимистично смотрит на жизнь".

Между тем Алексей и Татьяна успевают найти время и друг для друга. "Два раза в год мы стараемся ездить отдыхать только вдвоем. А романтика как таковая… Все равно с годами это все уходит. Остаются простые человеческие отношения, в которых иногда захватывает дух. Ты смотришь вдруг на человека и думаешь: "Столько времени прошло, столько всего произошло, а все равно я тебя обожаю!" И просто хочется прижаться к нему крепко-крепко и не отпускать. Вот это главное", – поведала Татьяна.

Ключевые слова

Наверх