Защитники животных: слон родился на воле и содержался в цирке незаконно

Умерший в Нарве слон Мэди

ФОТО: Lugeja pilt

Слон по кличке Мэди, умерший накануне во время купания в Нарве, содержался в частном цирке незаконно, заявили агентству BNS в субботу в Обществе защиты животных.

«По данным Elephant Encyclopedia, слон Мэди родился диким в 1965 году», - сказал представитель организации, пояснив, что Закон о защите животных разрешает использовать в общественных мероприятиях только животных, родившихся в неволе.

В свою очередь пресс-секретарь движения Анника Лепп заявила агентству, что «общество также получило обзор данных азиатских слонов, родившихся в неволе, и Мэди среди них не было». «По данным организации European Elephant Group, в цирк слон был импортирован примерно в 1973 году, однако Ветеринарный департамент не посчитался с представленными ему документами и экспертными оценками", - сказала Лепп.

Кроме того, по ее словам, «представители зарубежных организаций утверждали, что хобот у слона был частично парализован и для выступлений в цирке животное было слишком слабым». «Наше внимание обратили также на то, что физическое состояние слона не позволяет перевозить его из города в город и что его содержат в одиночестве», - добавила она.

«Мы тесно контактируем с немецкой организацией Pro Wildlife, мы установили контакт с ветеринарным департаментом Гессена в Германии. Озабоченность судьбой слона выразили супруга посла Австрии в Литве и австрийская организация Vier Profen», - отметила Лепп.

НАВЕРХ