Российский боксер преподнес сенсацию

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Бокс. Иллюстративное фото
Бокс. Иллюстративное фото Фото: Leon Neal/AFP

Российский боксер Андрей Климов одержал победу в десятираундовом рейтинговом поединке весовой категории до 61,23 килограммов у американца Джона Молины по очкам большинством голосов. Последний занимает четвертое место в рейтинг-листе Всемирной боксерской организации (WBO).

Российский боксер Андрей Климов, недавно завоевавший титул интерконтинентального чемпиона по версии IBF в легком весе, нанес поражение американцу Джону Молине. Бой прошел в городе американском городе Шелтон, штат Вашингтон.

Молина делал ставку на силовые удары, но Климов был активнее и точнее используя джебы и панчи. Двое судей отдали победу перспективному россиянину – 97:93, 96:94, один выставил ничейные оценки – 95:95.

Этот результат для многих стал неожиданным и его уже назвали настоящей сенсацией. Молина в прошлом году боксировал за титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета и занимал девятое место в неофициальном рейтинг-листе, после чего поднялся на четвертое место.

Климов расположился лишь 54-м месте. Американец после этого боя планировал снова претендовать на звание чемпиона мира по версии WBO, сообщают Вести.Ru.

30-летний Климов по-прежнему не знает поражений на профессиональном ринге. Он одержал 17-ю победу в 17 боях, из них восемь нокаутом. Профессиональную карьеру он начал в России, но в 2011 году переехал в США и провел здесь уже шесть боев.

У 30-летнего Молины это поражение стало третьим при 25 победах. На его счету 20 нокаутов.

Ключевые слова

Наверх