EMT ввела клиентов в заблуждение при заключении договора

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Фото: Joosep Martinson / Õhtuleht

При заключении договора работник EMT заверил, что расторжение договора не повлечет за собой дополнительные обязательства. Однако когда клиент решил перейти к другому оператору, компания выставила ему счет на 76,69 евро. Клиент обратился в Департамент защиты прав потребителей, пишет Tarbija24.

5 февраля компания EMT заключила с клиентом договор о подключении к пакету Diil3+. Через некоторое время клиент захотел перевести полученный номер к другому оператору. Вместе с новым оператором он проверил, не установила ли ЕМТ какие-либо ограничения, касающиеся перевода номера к другому оператору. Согласно договору, этого сделано не было.

При расторжении договора EMT выставила счет, в котором потребовала от потребителя 81,44 евро. При этом непосредственно плата за услугу составила всего 4,75 евро. 76,69 евро фирма потребовала за досрочное расторжение договора. После поступления жалобы клиента ЕМТ согласилась уменьшить счет на 38,35 евро, но потребитель не согласился с этим и обратился в Комиссию по жалобам потребителей. Клиент сообщил, что согласен заплатить только 4,75 евро и не понимает, почему ЕМТ требует с него большую сумму.

EMT вводит в заблуждение

Комиссия обнаружила, что в двух случаях ЕМТ предоставила клиенту информацию, вводящую в заблуждение. В первый раз при заключении договора о подключении работник ЕМТ устно объяснил клиенту, что переход к другому оператору не сопровождается дополнительными обязательствами. На самом же деле ЕМТ призналась комиссии, что при расторжении договора менее чем через год после его заключения необходимо заплатить плату за оформление – 76,69 евро.

Второй раз ЕМТ ввела клиента в заблуждение при заключении договора. Продавец вручную вписал на своем экземпляре договора в графе «Срок действия комплекта» дату 5 февраля 2014 года. При этом обе стороны объяснили комиссии, что потребитель не получал никакого комплекта. Компания ЕМТ заверила, что исправление было внесено не в ту графу: на самом деле дата должна была стоять в графе «Срок действия ценового пакета».

Комиссия по жалобам потребителей сочла, что, согласно договору о подключении, потребитель не был обязан быть привязанным к договору один год, поэтому фирма не имела права требовать с потребителя 76,69 евро.

«К сожалению, работники допустили ошибки; разумеется, мы согласны с решением Комиссии по жалобам потребителей», – заверила руководитель по связям с общественностью ЕМТ Кая Сепп. Она от лица компании принесла клиентам извинения.

Ключевые слова

Наверх