Употребление товара в магазине сравнимо с кражей

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Фото: Teet Malsroos / Õhtuleht

Эстонские сети розничной торговли Rimi, Prisma и Maxima подчеркивают, что употребление развесного товара (в магазине) запрещено и сравнимо с кражей, сообщает Tarbija24.

На интернет-форумах люди рассказывают о том, как они пробуют в магазинах развесной товар: конфеты, орехи, овощи и фрукты. «Не так давно решил попробовать конфетку, как вдруг находившаяся рядом женщина сделала замечание, мол, конфеты пробовать нельзя, и мне не поздоровится, если меня увидит охранник», - пишет один пользователь.

«Я иногда пробую виноград. Протираю руками и пробую. По-моему, в этом нет ничего предосудительного. Виноград бывает невкусный, поэтому хочется знать наверняка», - пишет кто-то другой.

По словам директора по маркетингу и коммуникациям Prisma Кадри Лайнас, употребление любого неоплаченного товара ‒ является кражей. «Бывает, что и посетители наших магазинов бывают замечены за этим, но обычно их призывают к порядку охранники», - подчеркнула она.

В то же время Лайнас отметила, что если, например, клиент откроет бутылку с напитком, которую впоследствии купит, то это не вызовет проблем. Если товар употребляют и не платят за него, то это уже нарушение.

Торговая сеть Rimi подчеркнула, что в магазине запрещено употребление развесного товара, пока за него не заплачено. «Людей, нарушающих данное правило, не так и много. Если охранник замечает данное нарушение, то делает клиенту замечание. Бывали случаи, когда клиентам приходилось оплачивать съеденный товар», - сказала пресс-секретарь Rimi Катрин Батс.

По словам руководителя по связям с общественностью Maxima Эркки Эрилайда, для их торговой сети подобные случаи довольно редки. «Бывает, что люди пробуют товар, не предназначенный для дегустаций, но подобные действия не отвечают санитарным нормам, поэтому это запрещено. Полицию мы вызываем лишь в случае кражи», - отметил Эрилайд.

Наверх