Игрока "Барселоны" удалили за удар водителя

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Иллюстративный снимок
Иллюстративный снимок Фото: Panther Media/Scanpix

Полузащитник "Барселоны" и сборной Аргентины Хавьер Маскерано был удален за то, что ударил ногой водителя медицинского электрокара, который вывозил спортсмена с поля. Инцидент произошел на 86-й минуте матча между командами Аргентины и Эквадора.

В Южной Америке во время квалификационной игры к чемпионату мира-2014 между Эквадором и Аргентиной игрок "Барселоны" и сборной Аргентины Хавьер Маскерано получил небольшое повреждение на 89-й минуте матча. На поле выехал электрокар, чтобы доставить защитника за боковую линию после оказанной тому помощи, передает НТВ.

Во время движения электрокара лежавший Маскерано принялся ногой бить по правой руке недоуменного водителя. Данный инцидент заметил резервный судья, не преминув сообщить об этом главному.

Энрике Касерес, не долго думая, показал Хавьеру красную карточку. Примечательно, что главный судья родом из Парагвая, а следующим соперником Аргентины в квалификации ЧМ-2014 станут как раз его соотечественники, находящиеся на последнем месте в группе и нуждающиеся в очках. Маскерано с Парагваем теперь не сыграет. Это решение арбитра вызвало негодование у полузащитника.

"Я не тот игрок, который вступает в дискуссию на футбольном поле. Обычно я так не поступаю, – заявил Маскерано после матча. – Я был не прав и мне очень стыдно. Электрокар ехал слишком быстро, и я мог упасть. Я несколько раз предупредил об этом водителя, но он не отреагировал на мою просьбу. Однако это меня не оправдывает. Я признаю свою ошибку и не хочу, чтобы мой поступок запятнал имидж нашей команды".

Отметим, что встреча отборочного турнира к чемпионату мира 2014 года в Эквадоре закончился со счетом 1:1. На гол Серхио Агуэро с пенальти на четвертой минуте эквадорцы ответили точным ударом Сегундо Кастильо на 17-й.

Наверх