ERGO закрывает 18 контор и сокращает 46 работников

TLNPM02: ERGO KINDLUSTUS : TALLINN, EESTI, 16OCT 01- BICO-LEKS Kindlustus vahetas oma reklaami peakorteril Lauteri tn.seoses nime muutusega. -pl/ Foto PEETER LANGOVITS POSTIMEES

ФОТО: PEETER LANGOVITS/PM/EMF

ERGO Insurance SE закрывает 18 контор и сокращает 46 специалистов по продаже. Предприятие сегодня подало в Кассу по безработице ходатайство о коллективном расторжении трудовых договоров, передает E24.

По словам члена правления ERGO Маарики Лийвамяэ, максимально сократят 46 человек. Окончательное решение по этому вопросу будет принято в ходе переговоров.

Лийвамяэ отметила, что на страховом рынке в странах Балтии происходят важные изменения, с которыми ERGO должно считаться. «Клиенты стали более требовательными, сознательными и избирательными в поставщикам услуг. Низкие процентные ставки на международных финансовых рынках вынуждают страховые компании фокусироваться на страховых рисках. Фирмы стремятся улучшить свои технические результаты, обращая внимания на цены и накладные расходы. Также критическим взглядом окидывается работа контор и их эффективность», - пояснила Лийвамяэ.

Число работающих в конторах специалистов по продаже должно уменьшиться в ближайшие месяцы.

НАВЕРХ