Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

В Европе хотят запретить печное отопление

rus.postimees.ee
В Европе хотят запретить печное отопление
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Фото: Margus Ansu

В рамках зеленой недели в Европе еврокомиссар Янез Поточник встретился с представителями Коалиции за сохранение климата и чистоты воздуха (CCAC), чтобы поделиться с ними своими предложениями о запрете печного отопления.

В Европе печное отопление считается крупнейшим загрязнителем окружающей среды, поэтому его надо запретить, пишет Tarbija24 со ссылкой на Õhtuleht. Запретить печное отопление и найти ему альтернативу призывают и Эстонию.

Для перевода домов с печного на более дружественные к окружающей среде способы отопления рекомендуют запустить социальные программы. Также рекомендуют делать экологический ремонт, чтобы топить приходилось меньше. «В районах с печным отоплением 50-60 процентов находящихся в воздухе мелких частиц вызваны именно печным отоплением», - сообщил руководитель отдела управления качеством воздуха Центра экологических исследований Эрик Тейнемаа.

По его словам, за городом печное отопление наносит меньший урон, потому что частички рассеиваются, зато в городе уровень загрязнения может превышать допустимые нормы.
 

Ключевые слова
Наверх