Совместная операция НТД и ДПП: найдены наркотики, спирт и оружие

Иллюстративное фото

ФОТО: Küllike Rooväli / Postimees

В ходе проведенной на прошлой неделе Департаментом полиции и погранохраны (ДПП) и Налогово-таможенным департаментом (НТД) совместной операции в Южной и Западной Эстонии были обнаружены наркотики, контрабандный спирт и незаконное оружие, пишет Postimees.

ППД и НТД провели совместную операцию на пограничных пунктах Койдула и Лухамаа, дорогах Валгамаа, а также на шоссе Икла – Пярну. Всего сотрудники департаментов проверили 676 машин.

В длившихся 4 дня операциях участвовали как сотрудники таможни, так и полиции. Были задействованы и служебные собаки. В ходе проверок чиновникам удалось найти наркотики, 40 литров контрабандного спирта, газовый пистолет и телескопическую дубинку. У многих людей не было при себе паспортов.

По словам руководителя инфоотдела НТД Тыниса Куузе, главной целью совместной операции было обнаружение и предотвращение попадания наркотических средств в Эстонию. «НТД и ДПП постоянно сотрудничают в различных областях, но предотвращение незаконного оборота наркотических и психотропных средств – является приоритетной задачей обоих ведомств», - отметил Куузе.

ДПП и НТД планируют и впредь проводить совместные операции.

НАВЕРХ