Министерство: никто не планирует запрещать печное отопление

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Труба.
Труба. Фото: Arvet Mägi/Virumaa Teataja

Хотя в СМИ и прошла информация о возможном запрете печного отопления, никто не собирается этого делать, сообщило Министерство окружающей среды.

Пресс-секретарь министерства Берит-Хелена Ламп пояснила, что на повестке дня в Европейской комиссии стоит тема загрязнения воздуха и в связи с этим во второй половине года планируется выдвинуть предложения по его снижению, сообщает портал Rus.err.ee

«На прошедшей на прошлой неделе в Брюсселе конференции «Зеленая неделя» обсуждались различные способы повышения качества воздуха, и главным здесь было не просто запретить печное отопление, а вопросы повышения качества воздуха в целом», - сказала Ламп.

Она отметила, что в Эстонии печное отопление и бани являются частью культуры. «За последние два дня в эстонских СМИ распространилась информация о запрете печного отопления, но это никто не планирует делать», - сказала она.

Ключевые слова

Наверх