Участникам Таллиннского марафона хотят разрешить бесплатно ездить на общественном транспорте

Марафон. ФОТО: SCANPIX

Таллиннская городская управа предложила городскому собранию разрешить участникам Таллиннского марафона и осеннего кросса и всем обладателям водительских прав в дни соревнований 7 и 8 сентября и в течение Недели, свободной от автомобиля – с 16 по 22 сентября пользоваться общественным транспортом столицы бесплатно, сообщает Раэпресс.

Право на бесплатный проезд участников марафона и кросса подтверждается уникальным нагрудным номером, выдаваемым организаторами соревнований, и водительским удостоверением.

Таллиннский марафон и кросс проходят в центре города и Пирита. В минувшем году в них приняли участие 1574 спортсмена, а всего в мероприятиях Недели укрепляющего здоровье движения участвовали почти 19 тысяч энтузиастов из 37 стран. Нынче Таллиннскому марафону исполняется 100 лет.

Такие крупные мероприятия, естественно, создают помехи для движения транспорта. Этим и объясняется предложение о предоставлении обладателям водительских прав – людям, которые с наибольшей долей вероятности передвигаются на личных автомобилях, права бесплатного проезда в общественном транспорте в дни таких мероприятий.

Бесплатный проезд в общественном транспорте будет, бесспорно, содействовать и цели Недели, свободной от автомобиля – сокращению автомобильных потоков, уменьшению загрязнения окружающей среды, а главное – развитию более полезных для здоровья способов передвижения, в частности, пешеходных навыков.

НАВЕРХ
Back