Компания ЕМТ оставила клиентку, купившую бракованный планшетник, без денег

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: SCANPIX

OÜ Viktoria Beauty купило в ЕМТ планшетный компьютер, у которого позже был выявлен производственный брак, однако фирма так и не получила компенсацию ни за дефект, ни за счета, которые оплачивались пять месяцев.

15 января 2012 года Виктория Станкус заключила на имя своей фирмы OÜ Viktoria Beauty договор о подключении к пакету XL и получила бесплатно планшетник Asus Vivo Tab RT. Платить надо было 57,336 евро в месяц, пишет Tarbija24.

По словам женщины, пользоваться компьютером было невозможно с самого начала: не было интернет-соединения. «Мы подумали, что оформили неправильный пакет, так как компьютер показывал, что подключение есть, но Интернет был ограниченным», – рассказала она. Виктория обратилась в ЕМТ, где ей поменяли SIM-карту.

«Пользоваться Интернетом мы смогли пару часов, после появлялось ограничение. Компьютер не работал исправно: был медленным, не переворачивал экран, когда нужно, экран работал не так, как надо. При использовании программ компьютер показывал "error"», – описала Виктория.

По ее словам, к настоящему времени компьютер уже четыре раза побывал в ремонте. «Пользоваться компьютером мы могли считанные дни», – подчеркнула она. За пять месяцев фирма женщины заплатила ЕМТ 278 евро, но счет за май (55,58 евро) еще не оплачен.

Клиент взял на себя обязательство

«В EMT признали, что компьютер бракованный, и пообещали оформить обратную покупку. Когда мы пришли оформлять, оказалось, что обратная покупка означает, что они расторгнут договор, деньги не вернут, менять не будут. В качестве компромисса мы хотели использовать заплаченные деньги в качестве предоплаты за Интернет или получить на эту сумму товар, но они с этим не согласились», – сказала Станкус.

Руководитель по связям с общественностью EMT Кая Сепп пояснила, что в данном случае речи о рассрочке не идет: клиент взял на себя обязанность 24 месяца пользоваться услугой на определенную сумму, вернуть которую нельзя. Если в устройстве выявляются проблемы, клиент может выбрать вместо него устройство той же стоимости или бесплатно досрочно расторгнуть договор.

«В данном случае действие комплекта было завершено в июне, поскольку клиент не пожелал взять другое устройство такой же стоимости, и в июне ЕМТ уже не будет брать за него деньги. Также мы предлагаем клиенту, что с него не будет взиматься плата за тот период, когда устройство было в ремонте», – сказала Сепп, добавив, что обратная покупка была совершена по решению производителя после того, как был выявлен брак.

Ключевые слова

Наверх