Индекс цен промтоваров вырос

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Фото: Elmo Riig / Sakala

Индекс цен производителей промышленной продукции в Эстонии в мае по сравнению с апрелем снизился на 1,2%, а по сравнению с маем 2012 года вырос на 3,4%, свидетельствуют данные Департамента статистики, сообщает rus.err.ee.

На изменение индекса в мае по сравнению с апрелем наиболее заметно повлияло снижение цен в горнодобывающей промышленности и производстве электроэнергии, газа, пара и кондиционирования воздуха, а также снижение цен в деревообработке и производстве изделий из древесины.

По сравнению с маем 2012 года на индекс больше среднего повлияло увеличение цен на производство электрической и тепловой энергии, а также снижение цен на производство топливных масел и электронных изделий.

Индекс экспортных цен в мае по сравнению с апрелем вырос на 0,6%, а по сравнению с маем 2012 года снизился на 1,5 процента.

Индекс импортных цен в мае по сравнению с апрелем снизился на 1,0%, а по сравнению с маем 2012 года снизился на 3,4%.

Комментарии
Copy

Ключевые слова

Наверх