Самый словоохотливый член Рийгикогу – Михаил Стальнухин

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Михаил Стальнухин в Рийгикогу
Михаил Стальнухин в Рийгикогу Фото: Teet Malsroos / Õhtuleht

В течение только что закончившейся весенней сессии Рийгикогу больше всех брал слово центрист Михаил Стальнухин. В общей сложности он выступил перед коллегами 173 раза, передает Postimees.

Первые 11 мест по словоохотливости занимают депутаты от Центристской партии. Таким образом, за весеннюю сессию Прийт Тообал выступал с речью 131, Тармо Тамм – 128, Марика Туус-Лаул – 110, Валерий Корб – 95, Кадри Симсон – 94, Майлис Репс – 90, Эстер Туйксоо – 87, Яна Тоом – 85, Виктор Васильев – 77 и Эльдар Эфендеев – 70 раз.

Из социал-демократов самым разговорчивым оказался Неэме Суур, который брал слово 69 раз.

Из коалиционных партий больше всех выступала реформистка Урве Тийдус (38 раз). Также активными в Рийгикогу были реформист Игорь Грязин и член IRL Айвар Кокк – оба выступили перед коллегами по 34 раза.

Самыми молчаливыми депутатами стали представители партии IRL Тынис Лукас и Андрус Сааре. За время весенней сессии они брали слово по одному разу.

Ключевые слова

Наверх