Почему летать стало так дорого?

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Фото: AFP/SCANPIX

Директор по продаже авиабилетов турбюро Estrave Маури Сааренд размышляет на портале tarbija24.ee о причинах, по которым средняя цена авиабилетов за пять месяцев этого года выросла выросла по сравнению с прошлогодним показателем 378 до 408 евро.

В последние годы все больше возникает вопросов по поводу подорожания авиабилетов. Разница этого года с предыдущим составляет уже более 8%, поэтому для частных поездок люди предпочитают брать билеты очень заранее, чтобы воспользоваться скидками.

В целом рост цен в мировой экономике напрямую связан с тем, что банки продолжают проворачивать трюки с деньгами  и низкими процентными ставками при поддержке политиков.

И в последние годы эта отрасль ве больше выходит из-под контроля.  Всевозможные пакеты мер, механизмы финансовой стабилизации, означают всего лишь ничем не покрываемые в реальной экономике деньги.
И это распространяется на отрасли чувствительные к кредитным институтам, и неумолимо ведет к росту цен на товары и услуги.

Если смотреть на авиаперевозки в долгосрочной перспективе, то цена на регулярные рейсы в целом стабилизировалась, а местами даже снизилась. И если планировать хорошо заранее, то можно найти рейсы по Европе в абсолютных ценах совершенно дешевые по сравнению с ценами 20-летней давности. И конечно сегодня сама авиакомпания несет куда меньше затрат, связанных с процессом продажи билета.

Однако сегодня после кризиса и реструктуризация у перевозчиков уже сожжены все «жировые» запасы. Им могло бы помочь снижение конкуренции, но в контексте авиаперевозок в Европе, это маловероятно. Поэтому другой возможности поправить свои дела, кроме как переоценить стоимость своих услуг, у них нет.

Наверх