Преподаватель, «заваливший» 135 студентов: масштаб списывания был колоссальным

Экзамен. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

Преподаватель из ИТ-колледжа Пеэтер Лорентс, «заваливший» весной на экзамене 135 студентов, заявил, что решительно выступил против студентов, пытающихся окончить учебное заведение только благодаря списыванию и обману.

Лорентс заявил, что студенты, конечно, могут добиваться его увольнения. «А я же хочу, чтобы они вернули государству деньги, которые они потратили не на учебу, а на безделье, изобретение нечестных способов получения ответов и т.п. Когда-то надо положить этому конец!» – сказал Лорентс Postimees.

«Проблема серьезная. Ученики считают, что им богом дано право получать оценки любыми способами, и к этим способам относится не методическая работа, а всяческие надежды найти в Интернете варианты ответов, списать друг у друга и т.д.», – подчеркнул он.

«Масштаб достиг колоссальных размеров, – сказал преподаватель и рассказал о своем эксперименте: он незначительно изменил в работах прошлых лет вводные данные и получил массу старых ответов, которые при новых данных оказались неправильными. – Представьте себе, они даже не удосужились дочитать вопрос до конца, а спокойно написали добытые где-то ответы».

Другой студенческий способ обхитрить преподавателя – то, что Лорентс называет «колхозом»: группы договариваются, кто у них будет решать задания первым, а потом массово копируют в ответах все орфографические ошибки, не имеющие значения знаки, чтобы следовать почерку оригинала, и прочие глупости.

«В академическом плане люди совершенно необразованные, с этим надо бороться, так как это уже стало совершенно невыносимым! Кто-то должен это начать», – считает Лорентс.

По его словам, 135 студентов не смогли сдать экзамен потому, что он составил совершенно новый тест, ответов на который нигде не было.

Лорентс добавил, что, в отличие от других преподавателей, он разрешает студентам сдавать экзамен столько раз, сколько они могут и хотят, чтобы привести оценки в порядок, тогда как другие преподаватели разрешают пересдавать экзамен один, максимум два раза.

Преподаватель отметил, что всегда просил студентов обращаться к нему, если они что-то не поняли, и подчеркивал, что на его лекциях глупых вопросов не бывает. «К сожалению, очень многие этим не пользуются», – признал он.

Обвинения в расизме Лорентс объяснил тем, что среди недовольных, вероятно, был один «вечный» студент-иностранец, с которым у него в конце семестра по этой причине возник конфликт. Лорентс заявил тогда, что студент позорит весь свой народ.

По словам Лорентса, ИТ-колледж начал внутреннее расследование, он уже дал показания. Преподаватель подчеркнул, что он останется верен себе и не пойдет на уступки.

НАВЕРХ