Сеэдер ходатайствует о бесплатном проезде по Таллинну для всех

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Хелир-Валдор Сеэдер.
Хелир-Валдор Сеэдер. Фото: Heiki Rebane / BNS

Министр сельского хозяйства Хелир-Валдор Сеэдер хочет, чтобы канцлер права Индрек Тедер дал оценку, можно ли предоставлять право на бесплатный проезд в общественном транспорте только зарегистрированным таллиннцам.

По словам Сеэдера, канцлеру права следует проверить, согласуется ли вступившая в силу 1 января новая система общественного транспорта в Таллинне с Законом об общественном транспорте, Конституцией и принципами Европейского Союза, передает Rus.ERR.

«По моей оценке, исходя из Закона об общественном транспорте, организация общественного транспорта –это задача государства. Система общественного транспорта должна гарантировать всем жителям Эстонии равные возможности для передвижения. Считаю, что если самоуправление приняло решение о бесплатном проезде в общественном транспорте, то оно должно распространяться на каждого жителя Эстонии, независимо от того, где он зарегистрирован», - заявил Сеэдер в отправленном канцлеру права письме.

Сеэдер уточнил, что если что-то является задачей государства, это не значит, что государство должно все оплачивать, но правила должны быть установлены и для всех одинаковы.

Наверх