Пенсионерка обижена тем, что компания EMT ввела плату за бумажный счет

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Логотип EMT.
Логотип EMT. Фото: Stanislav Moshkov / Õhtuleht

Читатель Tarbija24 написал, что для его 74-летней матери большим сюрпризом стало то, что компания ЕМТ ввела плату за отправку бумажного счета.

«Моя мать – клиент EMT Topeltpluss, прошлым летом она выбрала себе в качестве скидки бесплатные разговорные дни в сети EMТ», – написал читатель. Это услуга, при которой звонки на определенные номера бесплатны, минимальный счет – 1,8 евро в месяц. «В счете за июнь были взяты дополнительные деньги за отправку бумажного счета – 0,792 евро. То есть счет увеличился на 44 процента», – рассказал читатель.

«Теперь мы сделали маме э-счет в самообслуживании ЕМТ. Сделали бы это и раньше, если бы ЕМТ предупредила, что будет взимать дополнительную плату за бумажный счет. Могли бы хотя бы написать это в прошлом счете. Как говорит мама, эти почти евро ее не убивают, но обижают».

Специалист по связям с общественностью ЕМТ Кая Сепп подтвердила, что плата за бумажный счет введена с 1 июня, то есть первый «платный» счет клиенты получили в начале июля.

«Поскольку изменение действует с 1 июня, в первый раз мы сообщили об этом за месяц до этого, то есть 30 апреля», – сказала Сепп, добавив, что клиентов оповещали в том числе посредством СМИ.

По ее словам, 10 июня всем частным и бизнес-клиентам ЕМТ, получающим бумажный счет, было отправлено сообщение о введении платы.

Наверх