История со Сноуденом и правая мифология как консерваторов, так и либералов.
Согласно современной (антилиберальной, то есть «консервативной») идеологии в России все плохое, как известно, делают либералы. Они прогибаются перед Западом, насаждают «мягкую силу», проводят странные реформы и занимаются приватизацией.
Все хорошее, напротив, делают антилибералы (они же – консерваторы) — борются с мягкой силой, реформируют все «по делу», к приватизации не имеют никакого отношения, ничего не присваивают себе лично и защищают суверенитет России.
Вопрос только: откуда в антилиберальной путинской элите, объявившей своим лозунгом борьбу с ельцинским либерализмом и «консерватизм», постоянно берутся вездесущие либералы – неискоренимые чубайсы, которые виноваты всегда и во всем?
Консерваторы на этот вопрос не отвечают. Они же странно трактуют и историю со Сноуденом, опровергающую как кажется, ряд правых мифов – как консервативных, так и либеральных. Своим заявлением по Сноудену Путин дает ясно понять: при внешнем антиамериканизме и риторическом имперстве путинская элита в ряде ключевых вопросов готова следовать в форватере политики Большого брата.
Это опровергает распространяемое самими консерваторами (антилибералами) утверждение о них самих как поборниках суверенитета России.
Удивительно это только для самих консерваторов. Сходным образом представители данного направления ведут себя и во всех других странах «посткоммунизма». Везде в указанных странах местные консерваторы (национал-патриоты) – верные союзники США, а также своих же правых либералов по разрушению бывших структур «реального социализма». Правильный эстонский национал-патриот Лаар – союзник своего правого либерала Ансипа. Польские правые консерваторы – союзники своих правых либералов – и вместе – названных мировых игроков. И прочая и прочая…