Клиентка возмущена тем, что ресторан делает с ее ИД-картой

ИД-карты

ФОТО: Aivar Aotäht / Sakala

Читательница Tarbija24 Кадри интересуется, может ли обслуживающий персонал уносить к кассе ИД-карту, используемую в качестве карты клиента. «Насколько мне известно, из поля зрения людей нельзя уносить не только банковские карты, но и ИД-карты», – отметила читательница.

«Например, в ресторане Da Vinci, который находится в торговом центре Kristiine, ИД-карта является и картой клиента, и если я хочу получить скидку, официант уносит мою ИД-карту и регистрирует ее в компьютере», – сказала Кадри, которую раздражает прежде всего то, что посторонний человек берет ее ИД-карту и уходит.

По словам советника Инспекции по защите данных Сильвера Сарапуу, каждый клиент сам добровольно решает, давать ли свою ИД-карту официанту. «В качестве альтернативы клиент ресторана может пойти регистрировать карту вместе с официантом; также можно показать официанту ИД-карту и попросить его зарегистрировать скидку без карты», – посоветовал Сарапуу.

Исполнительный директор Da Vinci Райн Уускюла пояснил, что устройство, считывающее ИД-карту, соединено с компьютером, поэтому чтобы зарегистрировать скидку, обслуживающий персонал должен отнести ИД-карту к кассе. «Официант вставляет ИД-карту в считывающее устройство, и кассовая программа Compucash 4000 учитывает в счете скидку. После этого ИД-карту возвращают клиенту вместе со счетом», – сказал Уускюла, добавив, что без регистрации ИД-карты сделать скидку официант не может, так как обслуживающий персонал не имеет права делать это вручную.

«Насколько нам известно, в Эстонии беспроводного считывающего устройства для ИД-карты не предлагает ни одна фирма», – добавил он.

НАВЕРХ