Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Криштафович намерен продолжить судиться с Кылвартом

Евгений Криштафович ФОТО: Marina Puškar

Член правления НКО «Свободный гражданин отечества» Евгений Криштафович не удовлетворен сегодняшним решением Харьюского уездного суда, который обязал его опровергнуть размещенные в его блоге недостоверные сведения о вице-мэре Таллинна Михаиле Кылварте. Криштафович сообщил порталу Uudised ERR, что с большой долей вероятности обжалует решение суда и встретится с Кылвартом в Таллиннском окружном суде.

По словам Криштафовича, уездный суд счел, что Михаил Кылварт не является контактным лицом российского посольства, поскольку, по оценке суда, его действия не вступают в противоречие с интересами Эстонской республики и не согласованы с интересами Российской Федерации.

«Опубликованные в ежегоднике КаПо за 2011 год сведения подтверждают лишь, что Кылварт передал российскому дипломату Юрию Цветкову учебники по истории Эстонии, поскольку последний – историк и изучает эстонский язык. По-моему, это странное обоснование суда, так как, честно говоря, я впервые слышу, чтобы в фокусе в ежегоднике КаПо находились только истории успеха при изучении эстонского языка», - отметил Криштафович.

Криштафовичу также показалась странным точка зрения суда, согласно которой дружеские отношения Кылварта с лицом, привлекавшимся к уголовной ответственности, нельзя считать наличием связей с преступным миром.

НАВЕРХ
Back