Встать на учет в Кассе страхования от безработицы можно будет по Интернету

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Toomas Huik/Postimees

После запланированного на январь следующего года вступления в силу поправок к закону, заявление о приеме на учет в качестве безработного можно будет подавать в том числе и через Интернет-страничку Кассы страхования от безработицы.

Действующий закон позволяет подавать заявление только в местном отделении организации. Подача заявлений электронным путем позволит сотрудникам Кассы страхования от безработицы решить, принимать заявление или нет, до того, как человек придет к ним, передает rus.err.ee со ссылкой на ERR Uudised.

Ходатайствующий также сможет забронировать время визита в отделение кассы электронным путем, тогда сотрудники Кассы страхования от безработицы смогут лучше спланировать прием безработных, следует из пояснительной записки к законопроекту, подготовленному Министерством социальных дел.

Наверх