Восточно-Таллиннская центральная больница резко повысила плату за прием

Регистратура Восточно-Таллиннской центральной больницы

ФОТО: Mihkel Maripuu / Postimees

Если раньше в Восточно-Таллиннской центральной больнице плата за визит к врачу-специалисту начиналась с 14 евро и доходила более чем до 70 евро, то с 1 июля плата составляет от 50 до 90 и более евро. Направления семейного врача для платного приема не требуется, пишет Tarbija24.

Руководитель отдела по связям с общественностью Восточно-Таллиннской центральной больницы Свеа Тальвинг отметила, что дороже всего стоит прием врачей-консультантов в сфере глазной хирургии и неврологии. Стоимость зависит от квалификации и опыта врача. «Некоторые врачи очень востребованы, у них плата выше. Некоторые врачи очень высоко ценятся в Европе, поэтому попасть к ним сложнее. Хороший врач-специалист означает высшее качество», – сказала Тальвинг, не пожелав называть конкретных имен, поскольку это, по ее мнению, неэтично.

По словам Тальвинг, цену пациент может узнать, позвонив по номеру 1900 и сказав, что хочет записаться на прием. «Также можно узнать, что надо внести предоплату – так мы боремся с тем, что люди не приходят на прием», – добавила Тальвинг.

Плату за прием повысили для того, чтобы увеличить зарплаты врачей и сократить очереди. По словам Тальвинг, от пациентов уже поступила обратная связь. «Обратная связь такова, что спрос не снизился, спрос постоянный», – сказала она.

Тема была поднята в сегодняшнем номере Eesti Päevaleht.

Стоимость первичного приема врача-специалиста:

Восточно-Таллиннская центральная больница: от 50 до 91 евро
Северо-Эстонская региональная больница: от 19 до 32 евро
Западно-Таллиннская центральная больница: от 25 до 35 евро

НАВЕРХ
Back