Царнаев просит о втором специалисте по вопросам смертной казни

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Джохар Царнаев
Джохар Царнаев Фото: SCANPIX

Обвиняемый в подготовке теракта в Бостоне Джохар Царнаев просит назначить ему на начавшемся недавно суде второго адвоката-специалиста по защите подсудимых, которым грозит смертная казнь, сообщает во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс.

В апреле Мириам Конрад, возглавляющая защиту Царнаева, просила судью назначить своему подзащитному двух адвокатов — Джуди Кларк и Дэвида Брака, которые специализируются на вопросах смертной казни. Судья одобрила назначение только одного из них, отклонив кандидатуру Брака.

В конце июня власти США предъявили Царнаеву официальные обвинения. Всего ему предъявлены обвинения по 30 пунктам. По 17 из них Царнаеву грозит смертная казнь или пожизненное заключение. В связи с этим адвокаты Царнаева в очередной раз просят усилить его защиту, назначив Брака пятым адвокатом.

Брак является одним из лучших в США юристов, специализирующихся на вопросах смертной казни, уточняет агентство Франс Пресс. Он известен защитой интересов Саида Сафарини, одного из участников угона самолета авиакомпании Panam 1986 году, в результате которого погибли 20 пассажиров. Сафарини грозила смертная казнь, но Брак добился того, что в 2004 году ему было назначено пожизненное заключение.

Слушания по делу Царнаева начались 10 июля. На первом заседании суда Царнаев отказался признавать свою вину по всем пунктам обвинения. Следующее слушание назначено на 23 сентября этого года.

Наверх