Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Эне Эргма о заседании Рийгикогу: Начинается война!

Михаил Евдокимов
Эне Эргма о заседании Рийгикогу: Начинается война!
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Эне Эргма.
Эне Эргма. Фото: Mihkel Maripuu

Перед началом сегодняшнего заседания Рийгикогу спикер парламента Эне Эргма забыла на мгновенье, что микрофон, транслирующий заседание через Интернет, включен.


Таким образом, в Интернет попала ее красноречивая фраза: «Начинается война!». Сегодняшнее заседание Рийгикогу обещает быть очень тяжелым и, скорее всего, затянется до глубокой ночи, так как на повестке дня несколько законопроектов, которые вызвали широкий резонанс, как среди депутатов, так и в обществе.

Сначала Рийгикогу будет обсуждать законопроект о трудовом договоре, согласно которому будут сокращены компенсации по увольнению.

Вчера депутаты от Центристской фракции и другие представители оппозиционных партий сорвали чтение законопроекта, воспользовавшись коротким рабочим днем парламента и возможностью тянуть время, задавая вопросы.

Однако сегодня парламент будет заседать столько, сколько потребуется. Предположительно работа завершится только глубокой ночью.

В пользу такого предположения говорит и то обстоятельство, что к моменту начала заседания парламента в Рийгикогу стоял такой шум, что Эргма пришло несколько раз призывать депутатов к порядку.

Наверх