Тренер попавшихся на допинге ямайцев обвиняет во всем менеджера Герта Кантера

Асафа Пауэлл.

ФОТО: SCANPIX

Менеджер ямайского легкоатлета Асафы Пауэлла, у которого допинг-тест дал положительный результат, одновременно является менеджером и олимпийского чемпиона в метании диска Герта Кантера. А это не может навести на грустные размышления.

В воскресенье стало известно о том, что допинг-контроль не прошли пять ямайских легкоатлетов. Как сообщает ИТАР-ТАСС, на данный момент официально подтверждены три имени - бывший рекордсмен мира в беге на 100 м Асафа Пауэлл, вице-чемпионка Олимпиады-2012 в эстафете 4х100 м Шерон Симпсон и рекордсменка страны, участница Олимпиады-2012 в метании диска Эллисон Рэндалл.

Как сообщил агент Пол Дойл в интервью газете "Нью-Йорк таймс", их тренер канадский физиотерапевт Кристофер Ксюреб велел спортсменам принять смесь из около двух десятков препаратов, которые не входят в список запрещенных веществ Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Однако, по мнению Дойла, именно это и вызвало положительный результат допинг-теста Пауэлла и Симпсон.

Некоторые из добавок вполне безобидные, такие как витамины "C" и "D" и обезболивающее "Алев". Однако среди них были и вызывающие подозрения экзотические добавки.

"Мы пытаемся выяснить, в чем ошибка, и нам ясно, где нужно вести поиски, - сказал Дойл. - Он дал легкоатлетам очень много всего, и мы по-прежнему не знаем, что именно было обнаружено в анализе. Большинство из прописанных им веществ были предназначены для восстановления после тренировок".

В то же время газета Õhtuleht пишет со ссылкой на слова тренера попавшихся на допинге спортсменов (Пауэлла и Симпсон) Стефена Фрэнсиса, что именно Пол Дойл привел в их команду сомнительного канадца.

Поэтому напрашивается вопрос – не связан ли сам Дойл каким-либо образом с произошедшим?

Вот как эстонский дискобол Кантер прокомментировал эту ситуацию: «Я в это не верю, но если обвинения витают в воздухе, то было бы хорошо с Полом встретиться и послушать, что он скажет».

НАВЕРХ