Видео: бразильские антифутбольные протесты перекинулись на Россию

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Скриншот с сайта youtube.com

Сегодня в Самаре у здания Главного управления организации торгов состоялся пикет против строительства стадиона и инфраструктуры к чемпионату мира по футболу 2018 года. В акции приняли участие сторонники партии "ВОЛЯ" и жители жилых массивов, попадающих под планируемую застройку.

Как пишет РБК, поводом для пикета послужило подведение итогов по конкурсу на разработку проектной документации. Сегодня должны были подвести итоги торгов и определить компанию, которая будет заниматься проектной документации для строительства стадиона и инфраструктуры к ЧМ-2018.

Начальник отдела подрядных торгов Александр Зубарев на контакт идти отказался, сказав, что вся необходимая публичная информация имеется на сайте, сообщает пресс-служба политической партии "ВОЛЯ".

"ФИФА за деньги гоняет мяч, обобранных граждан не слышат плач", "Землю мы не отдадим, всем народом защитим!", "Зачем нам нужен стадион — когда в городе разгром? Бюджет до дна, а где закон?" - гласили лозунги.

Активисты приглашали граждан принимать участие в пикете и оставлять подписи под инициативами партии.

ИТАР-ТАСС напоминает, что во время проведения Кубка конфедераций, который проходил за год до проведения ЧМ-2014 и рассматривался как тест на готовность страны принять главное футбольное состязание четырехлетия, произошли массовые выступления жителей, которые протестовали против дороговизны и низкого качества общественного транспорта, здравоохранения и образования на фоне значительных трат на грядущие чемпионат мира по футболу-2014 и летнюю Олимпиаду-2016.

Наверх