Голландские пропагандисты гомосексуализма пошли под суд в России

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Флаг ЛГБТ-движения. Иллюстративное фото.
Флаг ЛГБТ-движения. Иллюстративное фото. Фото: AFP / Scanpix

В Мурманске приезжие из Голландии попали в щекотливое положение: нидерландцы могут оказаться среди первых, кого в России осудят по «закону Мизулиной» - за пропаганду гомосексуализма.

Иностранцев задержали на одном из мероприятий «Молодежного правозащитного лагеря». Суд, как сообщали местные гей-активисты, был назначен на утро 22 июля, но в Ленинском райсуде, что дело к ним так и не поступило, сообщает портал Newsru.com

Голландцы приехали в Мурманск из города-побратима Гронингена, чтобы снять фильм о жизни местного гей-сообщества. Сам лагерь на турбазе «Фрегат» организовала местная ЛГБТ-организация «Центр «Максимум».

Голландская съемочная группа состояла из режиссера ван дер Вина, девушки-оператора, звукооператора и еще одной студентки. «Объектом» пропаганды стал 17-летний местный житель, хотя он себя жертвой не считает.

«У него были проблемы из-за его нетрадиционной ориентации, внешнего вида и прочего, и ему была нужна помощь», - рассказал «Газете.Ru» руководитель «Центра «Максимум» Сергей Алексеенко, добавив, что молодой человек в анкете указал, что он совершеннолетний.

Вместе с голландцами под статью о пропаганде нетрадиционных ценностей чуть не попали несколько россиян - участников лагеря, которые также были задержаны.

Россиян отпустили довольно быстро, а иностранцев продержали долго - целых восемь часов, сообщили правозащитники.

Наверх