Мясокомбинат Nõo открещивается от конины: во всем виноват поставщик

Помещение с мясом на комбинате Nõo.

ФОТО: Margus Ansu / Postimees

Газета Äripäev, изучившая документацию, пишет сегодня, что комбинат Nõo, весной оказавшийся в центре мясного скандала, мог использовать конину в своей продукции сознательно.

Однако представители предприятия по-прежнему утверждают, что сами стали жертвами недобросовестного поставщика, но зато теперь надзор за импортным мясом на комбинате стал строже, передает портал Rus.err.ee со ссылкой на «Актуальную камеру».

Согласно материалам журналистов, пищевой департамент Венгрии, а именно из этой страны прибыла сомнительная партия продукции, установил, что сырье, проданное мясокомбинату Nõo, в документах официально значилось под кодом, соответствующим именно конине, а не говядине.

«На код продукта внутри Евросоюза внимания не обращают, мы же заказывали все-таки говядину, и даже не предполагали, что кто-то впишет в код что-то другое», - пояснил исполнительный директор Nõo Lihatööstus Тоомас Круустюк.

«После этого случая мы уже десять раз проверяли мясо в лаборатории, чтобы такого больше не повторилось», - заявил Тоомас Круустюк.

НАВЕРХ