Ильвес о восточных соседях: Брюссель одним лишь обещаниям не верит

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Тоомас Хендрик Ильвес
Тоомас Хендрик Ильвес Фото: Peeter Langovits / Postimees

Одной из важных тем встречи президента Тоомаса Хендрика Ильвеса с главой Польши Брониславом Коморовским была политика Европейского союза в области восточного партнерства.

Интересы Европейского союза и Украины, Грузии и Молдавии как восточных партнеров нашего объединения друг к другу должны быть взаимными и искренними, подчеркнул президент Эстонии.

«Европейский союз готов, и это в интересах всей демократической Европы, поддерживать эти государства в освоении европейских ценностей в политике, экономике, правосудии, и видимым результатом этого могли бы стать ассоциативные договоры с Европейским союзом», – сказал Ильвес.

«Но условием этого должна быть целенаправленная и убедительная деятельность Украины, Грузии и Молдавии при сближении с Европейским союзом и принципами, на которые опирается Европейский союз, – сказал глава Эстонии. – Одних только слов и обещаний недостаточно. Брюссель одним лишь обещаниям не верит. Нужны поступки. Но сначала от этих стран ждут понятного и окончательного выбора, решения, куда они хотят входить».

Наверх