Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

В Вильнюсе участников гей-парада закидали яйцами

Полиция охраняет порядок на гей-параде в Вильнюсе ФОТО: Augustas Didzgalvis/AP

Сегодня группа протестующих пыталась препятствовать проведению в Вильнюсе гей-парада. Несмотря на то что на улицах было много полиции, участников парада закидали яйцами.

В параде приняли участие порядка тысячи человек, они размахивали литовским триколором и радужным флагом, пишет Postimees со ссылкой на AP.

Свое недовольство происходящим проявляла небольшая группа протестующих, более десяти из которых позже арестовала полиция.

Примерно 50 протестующих пытались штурмовать сцену, где должны были выступать активисты, но полиция сдержала их. Протестующие кидали в участников гей-парада яйца. Среди прочих, яйца попали в литовскую законодательницу Гедре Пурваняцкене и министра Швеции по делам Евросоюза Биргитту Олссон.

«Это говорит о том, что мы должны маршировать до тех пор, пока людей больше не будут закидывать яйцами и они смогут маршировать свободно и без страха», – сказала Пурваняцкене.

Гей-парад проводился в Литве во второй раз.

НАВЕРХ
Back