Ноол: хранилище радиоактивных отходов России не станет угрозой экологии Эстонии

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Эрки Ноол.
Эрки Ноол. Фото: Mihkel Maripuu

Председатель парламентской комиссии по окружающей среде Эрки Ноол считает, что планируемое в Ленинградской области под боком у Эстонии строительство хранилища радиоактивных отходов не представляет собой прямой угрозы экологии.

«Для Эстонии это скорее вопрос эмоционального характера. Однако на чаше весов в основном все-таки остаются экономические соображения», – прокомментировал Ноол новостному порталу Rus.err.ee планы России построить хранилище рядом с Эстонией.

Председатель комиссии по окружающей среде сказал, что предметы низкой радиоактивности, которые необходимо складировать, можно найти не только в энергетическом и прочих экономических секторах, но и в больницах, причем в довольно больших количествах.

«Прямой экологической опасности планируемое хранилище радиоактивных отходов для Эстонии не представляет», – заявил Ноол, уточнив, что при строительстве и эксплуатации, конечно, должны соблюдаться строгие международные соглашения.

Ключевые слова

Наверх