Владимир Кличко и Чисора подрались в ночном клубе на Ибице

17 февраля 2012 года. Дерек Чисора (справа) во время взвешивания накануне боя с Виталием Кличко.

ФОТО: MICHAEL DALDER/REUTERS

Боксеры-тяжеловесы украинец Владимир Кличко и британец Дерек Чисора затеяли потасовку в одном из ночных клубов Ибицы, сообщает газета The Mirror. По сведениям издания, боксеров разняли охранники клуба.

Как пишет РБК со ссылкой на Daily Mail, причиной драки Чисоры и Кличко стал отказ последнего здороваться с британцем.

Два боксера столкнулись в одном из ночных клубов на Ибице. Чисора протянул Кличко руку, однако тот притянул британца к себе и сказал, что "у нас есть неоконченное дело". После этого и вспыхнул конфликт

"Да, у боксеров непростые отношения, но их встреча на отдыхе в ночном клубе стала чистой случайностью", - цитирует РИА "Новости" тренера Чисоры Дон Чарльза.

29-летний Дерек Чисора имеет репутацию непредсказуемого боксера и является едва ли не главным поставщиком скандальных новостей в супертяжелом весе.

Newsru.com напоминает, что в феврале 2012 года во время церемонии взвешивания перед боем за титул чемпиона мира по версии WBC он неожиданно отвесил пощечину Виталию Кличко, на ринге плюнул в лицо его брату Владимиру, а на пресс-конференции после поражения подрался со своим одиозным соотечественником Дэвидом Хэем, которого позднее угрожал застрелить.

В итоге Всемирный боксерский совет дисквалифицировал Чисору за его поведение до и после боя с Кличко-старшим. Британец раскаялся в содеянном и пожаловался, что не может больше зарабатывать себе на жизнь, поскольку у него отняли лицензию, а бокс - это единственное, что он умеет. Промоутер боксера Фрэнк Уоррен утверждает, что в настоящее время его подопечного отделяют от чемпионского поединка лишь два боя.

Владимир Кличко 5 октября проведет титульный бой за звание абсолютного чемпиона мира по версии WBA с россиянином Александром Поветкиным.

НАВЕРХ