Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Протоиерей Чаплин посоветовал России принять Сноудена и спасаться от «электронного концлагеря»

rus.postimees.ee
Протоиерей Чаплин посоветовал России принять Сноудена и спасаться от «электронного концлагеря»
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Всеволод Чаплин
Всеволод Чаплин Фото: SCANPIX

Предоставление убежища беглому экс-сотруднику ЦРУ США Эдварду Сноудену покажет, что Россия стоит на страже идеалов свободы - такое мнение высказал глава Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества (ОВЦО) протоиерей Всеволод Чаплин.

«Радует, что Россия в этом случае, как и во многих других, проявляет самостоятельность, несмотря на серьезное давление», - сказал он в интервью порталу «Интерфакс-Религия», сообщает Newsru.com

«Ситуация со Сноуденом знаковая, очень широко обсуждаемая в РФ и в мире, и от того, как в этой ситуации поведет себя Россия, зависит ее образ как страны, поддерживающей настоящие идеалы свободы», - полагает священнослужитель.

Сноуден напомнил миру о том, о чем уже много лет говорят многие православные христиане: «становится реальностью перспектива появления глобального электронно-тоталитарного режима», объявил председатель ОВЦО.

«Сначала людей подсаживают на «удобные» средства коммуникации с властью, бизнесом и друг другом, потом люди оказываются жестко привязаны к определенным сервисам, и в итоге экономические и политические хозяева этих сервисов получают над людьми огромную, страшную власть, у них не может не возникнуть искушения использовать эту власть для контроля над личностью, и такой контроль может оказаться гораздо более жестким, чем все известные в XX веке тоталитарные системы», - пояснил свою мысль Чаплин.

Ключевые слова
Наверх