Посольство РФ в Эстонии считает приговор лихачу на Bentley справедливым

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Дорога. Иллюстративный снимок
Дорога. Иллюстративный снимок Фото: Ants Liigus / Pärnu Postimees

Посольство РФ в Эстонии считает справедливым решение суда, арестовавшего на две недели россиянина за превышение скорости более чем на 100 километров в час, сказал РИА Новости глава канцелярии консульского отдела посольства РФ в Тарту Иван Степанов.
 

По словам Степанова, консульский отдел был в курсе случившегося, эстонская полиция сразу после задержания гражданина РФ поставила российское диппредставительство в известность. Сам задержанный не обращался в посольство за помощью. Степанов отметил, что считает приговор суда абсолютно справедливым.

«Все сделано абсолютно по закону, ведь нарушение было серьезным. Поскольку он имеет эстонскую визу до 11 августа, я думаю, что его продержат в тюрьме меньшее время и отправят домой. Просто в следующий раз он будет думать, что делает», — сказал Степанов. Он добавил, что россиянин мог заплатить штраф в размере 1200 евро и остаться на свободе, однако предпочел арест.

Ключевые слова

Наверх